Альфа-амилаза

анализ альфа-амилаза

Что нужно знать об анализе альфа-амилаза

Амилаза (альфа-амилаза) – один из пищеварительных ферментов, который, отвечая за расщепление крахмала, гликогена и других углеводов, обеспечивает их усвоение из употребленной человеком пищи. Наибольшее количество амилазы выделяют слюнные железы и поджелудочная железа. Феремент, выделяемый поджелудочной железой называется панкреатической амилазой и его уровень может измеряться отдельно или учитываться в показателе общей альфа-амилазы.

Амилаза, вырабатываемая слюнными железами – первый из ферментов, начинающих пищеварение еще в полости рта. Именно под ее влиянием крахмал из пищевых продуктов начинает расщепляться уже во рту. В результате, при длительном пережевывании пищи, богатой крахмалом (картофель, рис), она начинает приобретать сладковатый вкус.

Без амилазы усвоение углеводов сильно ухудшается, так как молекулы крахмала из-за своей сложности усвоиться в кишечнике без предварительного расщепления не могут.

Как подготовиться к анализу

Утром натощак можно пить чистую негазированную воду. Венозная кровь с 2х лет. Накануне следует исключить из рациона жирную или острую пищу и алкоголь, а также физические нагрузки.

payments

Цены на анализы

Цена анализа в Харькове60 грн
home_health

Куда можно записаться в Харькове:

location_onг. Харьков
Поликлиника Мамин Дом

ул. Григория Сковороды, 31

location_onг. Харьков
Поликлиника Мамин Дом

пр. Петра Григоренко, 5

location_onг. Харьков
Поликлиника Мамин Дом

ул. Гвардейцев-Широнинцев, 33

location_onг. Харьков
Поликлиника Мамин Дом

Григоровское шоссе, 57


note_alt Записаться на анализ