
О пользе детского питания в баночках
С какого возраста Вы рекомендуете вводить в рацион ребенка овощные и фруктовые соки и пюре?
Овощные или фруктовые соки или пюре рекомендовано вводить в рацион ребенка с 6-месячного возраста или в период прорезывания первых зубов. Все зависит от вида вскармливания ребенка (грудное или искусственное). Иногда, при искусственном вскармливании, рекомендуется более раннее введение прикорма – с 4-5 месяцев жизни ребенка.
С чего и как правильно начать?
Обычно введение прикорма начинают с яблочного пюре, которое дается в промежутке между основным приемом пищи, начиная с ½ чайной ложки и постепенно доводя это количество до 4-6 чайных ложек. В осенне-зимне-весеннее время рекомендуется давать ребенку баночное питание, т.к. оно готовится непосредственно после сбора урожая и содержит все необходимые ребенку витамины. Фрукты и овощи, которые хранятся всю зиму, не содержат никаких питательных веществ, кроме клетчатки. Вакуумная упаковка «баночного питания» является стерильной и не требует добавления в питание стабилизаторов и консервантов.
Нужно ли подогревать и до какой температуры детское питание?
Рекомендуется давать ребенку соки и пюре комнатной температуры, не нуждающиеся в подогреве, если они не хранились в холодильнике.
Следует помнить, что перед введением прикормов необходимо проконсультироваться с Вашим педиатром. Он поможет правильно подобрать питание, учитывая особенности Вашего малыша.
Лучшее, что ты можешь сделать для своего малыша - выбрать хорошего педиатра, который станет другом и соратником в борьбе с любыми вирусами, бактериями и инфекциями.